Вредные продукты для детей.

Ни для кого не секрет, что детская пищеварительная система формируется еще несколько лет после рождения ребенка. Поэтому крайне важно обеспечить ребенка правильным питанием, учитывая его возраст и особенности. Итак, вредные продукты для детей.

вредные продукты для детей

Продукты питания

Стоит начать с продуктов наиболее часто вызывающих аллергию разных видов: молоко, яйца, морепродукты (в том числе и рыба), пшеница, цитрусы, соя, шоколад, орехи. Шоколад, цитрусовые, орехи и, тем более, сою нельзя вводить ребенку до трех-четырехлетнего возраста, в особенности тем детям, чьи родители — аллергики. Но не стоит переживать о том, что ребенок будет лишен всех продуктов, на которые у него в год проявилась аллергия. Детское пищеварение будет справляться легко со многими продуктами, но только тогда, когда полностью сформируется.

Газированные напитки. В них, помимо огромного количества сахара, содержаться красители, ароматизаторы и прочие химические добавки. И если с сахаром детский организм может справиться за счет большой физической активности. То с химическими добавками не все так просто: желудок просто не в состоянии справиться с ними, фактически начинает есть сам себя, разрушая пищеварительную систему. Газировка так же не утоляет, а вызывает жажду.
Сухарики, чипсы и подобная продукция. Чипсы признаны самым вредным продуктом и врачами и многими родителями. Сухарики не исключение. Эти закуски кишат вкусовыми добавками, ароматизаторами, стабилизаторами и прочей продукцией химической промышленности. Ни чего полезного там просто не найти, но и могут привести к смертельным заболеваниям, таким как рак желудка, поджелудочной железы и кишечника.

Сосиски, колбасы, рыбные и мясные деликатесы. Имеется в виду, продукты заводского производства. Хотя многие уже не считают их вредными, так как они давно поселились в наших холодильниках. Они не только содержат очень много соли и других добавок (ароматизаторов, консервантов, стабилизаторов вкуса и цвета), но там в 75% случаях нет ни грамма натурального мяса. Учеными не раз проводили исследования, которые доказывают связь рака кишечника с употреблением солей натрия, которые в изобилии содержатся в заводских мясо-содержащих продуктах.

Фаст-фуд. Тут родители расходятся во мнениях, а врачи единодушны — вредно!!! Тут не только огромное количество вредных веществ, но и жареная масленистая картошка, и пережаренные котлеты-сосиски неизвестного происхождения, и овощи (в виде пары листиков зелени между половинками булок) не первой свежести. Если питаться регулярно фаст-фудом, столкнетесь с множеством проблем пищеварения.