Правильный выбор детского велосипеда

Физическое развитие детей напрямую влияет на их здоровье и выносливость. Приобретая детский велосипед, родители вместе с положительными эмоциями от езды дарят ребенку возможность тренировать правильный вестибулярный аппарат. Плюс ко всему поездки на велосипеде способствуют развитию почти всех групп мышц, что может заменить некоторые спортивные упражнения.

выбор детского велосипеда

Детский велосипед

При покупке всегда учитывайте мнение будущего маленького владельца. Может он и не разбирается в технических нюансах, но важно найти компромисс между вашим и его мнением. Только любимый велосипед способен стать действительно занимательным увлечением надолго.

Желательно приобретать велосипед в специализированных магазинах, потому что в них есть огромный выбор и опытные консультанты, которые ответят на все вопросы.

Учитывайте возраст ребенка в сочетании с его показателями роста и веса, так как малыш может не подходить под общепринятые характеристики велосипеда, нельзя ориентироваться исключительно на возрастные рекомендации.

Велосипед состоит из основных составляющих элементов, на каждом из них важно остановить свое внимание.

Руль обязан легко проворачиваться в обе стороны, не заедать. Если малыш только ученик в деле управления велосипедом, то на руле для безопасности нужны защитные вставки. В случае резкого поворота или падения такие вставки ослабят силу дара

Педали подходят идеально, если они соответствуют росту его владельца. Пусть малыш попробует сидя прокрутить педали. В случае если ноги скользят по педалям, поиск другой модели транспорта следует продолжить.

Седло рекомендуется в том случае, если оно удобное и не скользкое, желательно узкое. Правильная осанка юного гонщика зависит от верно выбранного седла. Обратите внимание, регулируется ли сиденье, эта особенность позволят менять высоту и подбирать более удобное положение в будущем, когда ребенок будет подрастать.

Колеса имеют несколько параметров: материал, размер, ширина. Так резиновые покрышки обеспечат легкость в управлении и бесшумность при езде. А ширина и размер шин прямо влияют на маневренность велосипеда на разных поверхностях дороги.

Существуют второстепенные элементы, такие как велосипедная цепь (закрытая щитком более безопасная) и наличие или отсутствие багажника.

Если отнесетесь к выбору модели велосипеда с умом, то избавите себя от лишних переживаний за ребенка во время увлекательных путешествий на новом транспорте!


Также по этой теме: