Архивы за Май, 2015

Улыбка!

0

Какую обувь покупать?

0

Какую обувь покупать? Приближается лето и у мамы начинается подсчет детской одежды и обуви. И вдруг становится понятно, что ребенок за зиму-то вырос. Обувь вся мала. Тут возникает вопрос, так, а какую обувь покупать ребенку, вроде как и лето наступает. Конечно, в данной ситуации важно учитывать климат, где Вы живете. Я живу в Калининграде, у меня дочка, зовут София, ей 3 года. Погода неоднозначная у нас: бывает и холодно, сыро, дождливо и очень жарко. Я покупаю обувь всегда кожаную и профилактическую. На лето у нас следующие комплекты обуви:

  • на погоду солнечную, но не жаркую, до 20 градусов тепла – у нас туфельки закрытые со всех сторон;
  • на погоду пасмурную, с учетом возможности осадков – кроссовки или ботиночки закрытые, по щиколотку;
  • на погоду дождливую – резиновые сапоги, внутри на войлоке;
  • на погоду от 23 градусов тепла – у нас ортопедические сандалии с закрытым задником;
  • на жаркую погоду – открытые сандалии — уже не профилактика —  обычные, без задника, сланцы для пляжа.
My-Baby-Crazy-color

My Baby Crazy color

0

Для детского вязания прекрасным выбором является пряжа My Baby Crazy color. Она состоит из шелка, кашемира и пан в соотношении 50-15-35. Это делает ее нежной и приятной к телу малыша. Она подходит даже для новорожденных. Благодаря специальной расцветке нити можно создавать оригинальные рисунки. Все зависит от количества набранных петель в изделии. Лучше всего вязать изделия на круговых спицах. В этом случае не возникнет проблем с разными цветами в местах шва. Богатая цветовая гамма сделает разнообразным гардероб вашего ребенка костюмчики, кофточки, штанишки и многое другое. А мягкая текстура будет ласкать малыша, как руки мамы.

recept-oladushek

Рецепт оладушек

1

Рецепт оладушек

Ингредиент:

  1. Молоко прокисшее – 1 литр.
  2. Яйцо – 1 шт.
  3. ½ чайной ложки куркумы, корицы, ванильного сахара (но можно и больше, кто как любит).
  4. Чайная ложка разрыхлителя.
  5. Полстакана сахара (но кто как любит, можно больше, можно меньше).
  6. Мука.
  7. Яблоко – 1 шт.

Приготовление:

Иногда так случается, что молоко прокисает и вроде жалко выкидывать. Есть варианты. Можно испечь оладушки очень вкусные. Только нужно чтобы молоко после прокисания постояло еще сутки. Можно взять молоко в магазине уже двухдневное или трехдневное, оставить его на кухне на сутки, получаем простоквашу, нежную и воздушную. Затем добавляем яйцо, перемешиваем хорошо, муки до тех пор, пока тесто не будет, как густая сметана. Затем куркумы, корицы, ванильного сахара и обычного сахара, тертое яблоко. Все перемешиваем. Тесто получаем желтого цвета из-за куркумы. Если добились, чтобы тесто было нужной консистенции, то смело на среднем огне с добавлением растительного масла выпекаем на сковородке, если же нет, то добавляем муки и хорошо перемешиваем. Приятного аппетита.

Примечание. Купила на рынке клубнику ребенку, но она оказалась совсем не вкусная. Что делать. Порезала ягоду кубиками, засыпала сахаром и оставила на сутки. Получился замечательный сантэм к оладушкам. Все уплетали за милую душу. Такой сантэм можно подавать и к сладким вареникам.

Сценарий проведения Дня рождения

0

День рождения ребенка очень волнительный праздник, особенно для мамы. Она старается из-за всех сил, чтобы ребенок был в этот день самым счастливым. Сейчас существует много вариантов проведения Дня рождения ребенка любого возраста. Но за все нужно платить. К сожалению, не у всех родителей есть возможность отметить День рождение своего малыша в детской комнате с аниматорами. Поэтому можно устроить фееричный праздник для своего чада прямо у себя дома, самим на время вспомнить детство и превратиться в любимого сказочного героя.

Сценарий проведения Дня Рождения

 (для детей 2-3-х лет в квартире или на открытом воздухе)

Действующие лица:

Именинник

Медведь

Маша

Волк

Гости

Медведь: Здравствуйте дорогие гости! Здравствуй именинник (имя Именинник)! Именинник, а какой сегодня праздник, ты знаешь? Твой День Рождения! Мы от всей  души поздравляем тебя с твоим днем рождения! А ты нас узнала??? Кто мы? Молодец! Я Медведь, а это Маша – шалунишка! А почему это наши гости без колпачком, без свистулек? А? Ну-ка Маша раздай всем колпачки и свистульки, и давайте все вместе дружно поздравим, свистя, нашего именинника. Ура!

Маша: Имя именинника, ты, наверное, ждешь подарки? У нас, имя именинника, был для тебя целый сундук подарком, но представляешь, когда мы спешили к тебе на день рождения, на нас напал волк. Помнишь как в мультики? Волк сказал, чтоб мы тебе не вручали сундук с подарками, пока ты не пройдешь  три испытания. Ты готова к интересным испытаниям??? Тогда начинаем!!!

1 испытание. Нужно будет тебе пропрыгать на двух ножках по этим разноцветным квадратикам и назвать цвета квадратиков (можно и не называть цвета, если ребенок еще их не знает). Тогда волк увидит, как ты умеешь,  и деваться ему некуда будет, он и  отдаст нам подарки. Молодец, имя именинника! А теперь давайте все дружно позовем Волка, взрослые помогайте. В-О-Л-К!!!!

Примечание. Делаем разноцветные квадратики. Берем цветную бумагу 5-10 шт. в зависимости от возраста ребенка разного цвета, можно поделить их пополам, и укладываем на пол, как нравится, но чтобы ребенку было просто прыгать.

Волк: Привет имя именинника, здравствуйте, уважаемые гости! Поздравляю, имя именинника, с днем рождения. Имя именинника, ты такой (-ая) молодец! Деваться мне некуда, так что отдаю тебе первый подарок, но пока только один, ты ведь только одно испытание прошел (-шла). Держи. Давай, имя именинника, продолжай в том же духе, а я буду наблюдать.

Медведь:  Пока ребеночек наш занят подарком, помучаем теперь наших гостей! Маша доставай из нашего мешка Цветик – семицветик, каждый из гостей отрывает лепесток от него и отвечает на вопрос, который написан с обратной стороны каждого лепесточка. Так мы узнаем, кто лучше знает нашего (-шу) именинника.  (далее…)

Вверх